高级搜索

您是今天第:1581位访问者

您是第:10183074位访问者

 

学术道德


 

 

《含能材料》关于加强科技期刊科学道德规范

营造良好学术氛围的声明

 

为加强科技道德规范,促进科研诚信,维护学术活动的严肃性和声誉,营造学术期刊良好的学术氛围,提高我国科技工作者和科技期刊编辑出版队伍的职业道德水平,保障我国科技事业的健康发展,为创新型国家建设做出积极贡献,《含能材料》编辑部郑重声明:

注重科学道德建设,弘扬创新精神:坚持服务科研,积极推动科技进步,加强职业道德修养,努力传播科学知识,率先垂范成为先进文化的实践者。

开展学术诚信教育,规范学术行为:将充分尊重作者权益,对存在署名有争议,引用他人著述未注明出处,以及抄袭、剽窃、弄虚作假等学术不端行为的文章,坚决拒绝刊登。

加强编审者队伍建设,恪守职业道德:发挥期刊编委会和审稿专家作用,严格稿件学术质量审查规范,客观、公正对待所有稿件。建立明确的审稿、撤稿及发布制度,维护学术记录的真实性和准确性。

明确署名责任权利,严格遵循职业规范:所有论文署名作者均应对论文工作做出过实质性贡献,并对文章负责。论文投稿前,所有署名作者均须对稿件的全部研究内容进行审查,确保结果准确可靠,确保不存在学术不端行为,并同意署名及共同作者的署名排序。

 

 

 

更多>>

更多>>

分享按钮