高级搜索

您是今天第:572位访问者

您是第:6277881位访问者

 

《含能材料》入选中国知网

“2015中国国际影响力优秀学术期刊”

 

近日,编辑部接中国知网通知,《含能材料》期刊入选“2015中国国际影响力优秀学术期刊”

 

 

 由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社和清华大学图书馆联合成立的中国学术文献国际评价中心,自2012年起,连续四年发布《中国学术期刊国际引证年报》,经全面统计我国出版的近7000种人文社科和科技期刊的国际影响力指数(CI),国际他引总被引频次,国际他引影响因子等,共评选出350 种自然科学与工程技术类期刊和 120 种人文社会科学类期刊作为“中国最具国际影响力期刊”和“2015 中国国际影响力优秀学术期刊”。

 

此次报告在文献统计上采取了许多有意义的创新和改进,制定文献计量标准、引进定性分析、剔除学术不端文献和虚假引用的干扰等,使统计结果更加客观、真实、准确。报告采用了大数据分析方法,统计源期刊共有15108种,包括2014年出版的SCI期刊8683种、SSCI和A&HCI期刊4550种等。通过被引频次等指标的统计,比较全面地反映了我国学术期刊的国际影响力。引证报告显示,2012年以来中国国际影响力优秀学术期刊的国际总被引频次连续4年大幅增长,中国学术期刊的国际影响力正不断提升。

 

下图是将《中国学术期刊国际引证年报》统计的中国科技期刊与汤森路透《期刊引证报告(JCR)》统计的SCISSCI期刊同时放入“总被引频次-影响因子”双对数坐标系,每一个散点代表一种期刊。可以看出:“由红色散点、蓝色散点及黑色散点”组成的国内TOP期刊,与WoS收录国际期刊(图中绿色散点所示)在区域上有大量重合。

 

 

 

此次入选是《含能材料》自2012年发布中国学术期刊国际引证报告以来首次入选“中国国际影响力优秀学术期刊”。在此,《含能材料》编辑部向所有关心支持本刊的读者、作者、审稿专家表示衷心感谢,并祝大家新年快乐,工作顺利,平安健康!

更多>>

更多>>

分享按钮