高级搜索

您是今天第:1840位访问者

您是第:6098219位访问者

 

撤稿办法

 

为了提升期刊发文质量,规范期刊发文学术规范和准则,《含能材料》编辑部制订以下撤稿办法。本刊撤稿分两种情况,即作者撤稿和编辑部撤稿。

一、作者撤稿

稿件在审稿期和修改期内(投稿到录用前),作者有权正常撤稿,如审稿期过长、无法按审稿意见修改补充、与审稿人观点不一致、修改中发现数据或结论有误等。本刊编辑也本着尊重作者、服务作者的宗旨,尽可能在约定时间处理稿件,及时向作者反馈稿件进展。

稿件在发表期内(录用到发表前),作者需与编辑部协商撤稿。由于作者原因此阶段撤稿累计2次者,从第二次撤稿之日起,本刊将在一年不刊登其作为第一作者或通信作者的稿件。

二、编辑部撤稿

编辑部有权在任何阶段撤销涉嫌学术不端文章。

三、撤稿程序

 1. 作者撤稿程序:

  1) 作者提出一份书面撤稿函,申明撤稿理由。

  2) 编辑部审核后,回函确认,回函将一并发送给论文的通信作者

 2. 编辑部撤稿程序:

  1) 撤销未见刊稿件:按退稿处理,并在退稿信中说明学术不端行为。此退稿信将一并发送给论文的通讯作者,从发退稿信之日起,编辑部将在一年内不刊登其作为第一作者或通信作者的稿件。

  2)撤销已见刊稿件:

    (1)正式邮件通知第一作者其名下的疑似学术不端稿件,并给予一周的申诉期。申诉需提供书面申诉书。如申诉成功则不进行后续处理,否则,将进行下述处理。

    (2)在《含能材料》期刊和网站刊登公开撤稿声明。

    (3)通知文章的所有作者学术不端行为。

    (4)通知相关文献数据收录机构撤销该论文电子版。

    (5)从期刊刊登公开撤稿声明之日起,两年内不刊登含该第一作者的任何稿件。

四、如果缴纳版面费后,发生以上撤稿行为,费用概不退还。

五、以上办法的最终解释权归《含能材料》编辑部所有。

 

 

《含能材料》编辑部

更多>>

更多>>

分享按钮