高级搜索

您是今天第:556位访问者

您是第:6277851位访问者

审稿指南

尊敬的审稿专家,您好!

感谢您对《含能材料》的支持和帮助!

在评阅稿件时,请着重对稿件的科学价值进行客观、公正的评价。本刊希望您主要从以下几个方面对稿件给出意见:

1.       价值性:文稿所研究的内容是否有具有理论价值或者应用价值,对本领域同行是否具有一定的参考价值?

2.       创新性:文稿所研究的内容的是否具有新意?是否有一定的新成果和新见解?若文章属于早已有之的研究成果,也请专家指明。

3.       科学性:文稿所用的研究方法是否科学?

4.       准确性:文稿的图或表是否有误?文稿中所用的学术或者技术用语是否准确?学术或者技术名词的缩写是否正确?结论是否恰当?

5.       逻辑性:文稿论证的逻辑性是否合理?文稿的所得的数据是否可以充分支持最后的结论?文稿的结构是否合理?参考文献的引用是否恰当?作者是否有遗漏的或者不合适的参考文献,请指明?

6.       可读性:文稿是否表达清晰、简明、精炼,如果您觉得稿件有需要作者修改的地方或您觉得文稿的叙述、表、图有需要删除或简化的地方,请尽可能明确地指出。

非常感谢您花费宝贵的时间为《含能材料》审阅稿件,请您尽可能在15天内返回您的审阅意见,若您不熟悉文稿的内容或您最近很忙而不能完成评阅,请您推荐其他专家或告知编辑部。

 

《含能材料》编辑部

 

更多>>

更多>>

分享按钮